Bakmi Godog Pak Pele |
Masih dari kota Yogyakarta. Sebelum Gunung Kelud meletus. Beberapa waktu yang lalu saya berkunjung ke sebuah warung yang cukup terkenal di kota Yogyakarta. Warung yang terletak di alun alun utara Yogyakarta ini bernama warung Spesial Bakmi & Nasi Goreng Pak Pele. Warung ini menyediakan berbagai macam makanan. Salah satunya adalah Bakmi Godog Pak Pele.
Still from the city of Yogyakarta. Before Mount Kelud erupted. Some time ago I visited a stall that is well known in the city of Yogyakarta. Stalls are located in the north of Yogyakarta's main square named Spesial Bakmi & Nasi Goreng Pak Pele. This stall provides a wide range of food. One of them is Bakmi Godog Pak Pele.
Bakmi Godog Pak Pele (Godog = rebus) adalah makanan yang terdiri dari mie kuning dan mie putih yang dimasak di dalam air panas yang telah diberi berbagai macam rempah. Lalu diberi potongan kol, telur, daging ayam, dan daun bawang. Selanjutnya mie dihidangkan bersama acar dan cabai. Yang lebih unik adalah cara memasaknya. Makanan ini tidak dimasak menggunakan kompor gas seperti cara memasak yang umum dilakukan di Indonesia. Makanan ini dimasak menggunakan kompor arang. Unik ya? Bagaimana dengan rasanya? Rasa kuah mie asin dan gurih. Kuah mie kental. Rasa bumbu rempah dan kaldu ayam cukup terasa. Porsi mie cukup besar. Potongan daging ayam cukup banyak. Campuran mie kuning dan mie putih membuat makanan ini semakin terasa unik. Enak. Haha.
Bakmi Godog Pak Pele (godog = boiled) is a food consisting of yellow noodles and white noodle cooked in hot water that has been given a variety of spices. Then given a piece of cabbage, eggs, chicken, and scallions. Furthermore noodles served with pickles and chili. Even more unique is the way to cook it. The food is not cooked using a gas stove as a way of cooking that is common in Indonesia. The food is cooked using charcoal stove. Unique huh? What about the taste? Noodle soup taste salty and savory. Thick noodle soup. Flavor spices and chicken broth is quite pronounced. The servings are large enough noodles. Chicken pieces pretty much. A mixture of yellow noodles and white noodle making these foods more so unique. Delicious. Haha.
Harga satu porsi Bakmi Godog Pak Pele Rp 17.000,-. Teh hangat Rp 3.000,-. Total untuk menikmati kuliner ini Rp 20.000,-. Cukup terjangkau bukan? Sesuai dengan rasanya yang enak. Haha. Ingin mencoba? Datang saja ke Spesial Bakmi & Nasi Goreng Pak Pele di alun alun utara Yogyakarta. Warung ini hanya buka di malam hari. Selamat makan. ^^
The price of a serving of Bakmi Godog Pak Pele IDR 17.000, -. Hot tea IDR 3.000, -. Total to enjoy this culinary IDR 20.000, -. Quite affordable right? In keeping with good taste. Haha. Want to try? Come to Spesial Bakmi & Nasi Goreng Pak Pele in the main plaza north of Yogyakarta. This stall is only open in the evenings. Enjoy your meal. ^^
O iya jangan lupa LIKE Fanpage Jalan Sambil Jajan ya.
Makasih. ^^
Do not forget to LIKE Fanpage Jalan Sambil Jajan .
And Follow my Twitter Jalan Sambil Jajan @JalanPlusJajan .
Thank you. ^^
0 Response to "Bakmi Godog Pak Pele Yogyakarta"
Post a Comment