Coto Makassar Daeng Ngai |
Kali ini saya mengunjungi sebuah pujasera yang terletak di daerah Keputih Sukolilo Surabaya. Tepatnya di dekat kampus ITS. Tempat ini bernama De Boin Pujasera & Coffee. Sebelumnya saya belum pernah melihat tempat ini selama saya kuliah di ITS. Mungkin ini tempat baru. Karena penasaran akhirnya saya masuk dan melihat-lihat. Ternyata banyak stan-stan yang menjual makanan disini. Salah satunya adalah stan Daeng Ngai. Stan ini menjual makanan khas daerah Makassar seperti Coto Makassar dan Sop Konro. Karena Sop Konro habis, saya memesan Coto Makassar. Haha.
This time I visited a food court located in the area Keputih Sukolilo Surabaya. Precisely near ITS college. This place is called De Boin Pujasera & Coffee. Previously I have never seen this place during my study at ITS. Maybe this new place. Out of curiosity I finally go in and look around. Apparently a lot of the booths that sell food here. One is the booth Daeng Ngai. This booth selling typical food from Makassar such as Coto Makassar and Sop Konro. Because Sop Konro runs out, I ordered Coto Makassar. Haha.
Coto Makassar adalah makanan khas Makassar yang terdiri dari daging dan jerohan sapi yang telah direbus dalam waktu yang lama. Daging dan jerohan sapi yang matang di potong-potong dan disajikan bersama kuah rempah. Selanjutnya Coto Makassar disajikan bersama ketupat. Bagaimana dengan rasanya? Kuah rempah asin dan gurih. Daging sapi empuk. Potongan daging cukup banyak. Porsi ketupat cukup besar. Sesuai dengan selera saya.
Coto Makassar is a typical meal from Makassar consisting of meat and bowel cow that has been boiled for a long time. Meat and bowel mature cow cut into pieces and served with herb sauce. Furthermore Coto Makassar served with ketupat or rice cake. What about the taste? Salty and savory herb sauce. The beef is tender. Pieces of meat pretty much. The servings of ketupat are quite large. In accordance with my tastes.
Harga satu porsi Coto Makassar hanya Rp 14.000,-. Ketupat Rp 1.500,-. Saya memakan dua buah sehingga totalnya Rp 3.000,-. Total untuk menikmati kuliner ini Rp 17.000,-. Cukup terjangkau bukan? Ingin mencoba? Datang saja ke stan Daeng Ngai di De Boin Pujasera & Coffee. Lokasi di jalan Arif Rahman Hakim 84 Keputih Surabaya Jawa Timur. Selamat makan. ^^
The price of a portion of Coto Makassar only IDR 14.000, -. Ketupat IDR 1.500, -. I take two pieces for a total of IDR 3.000, -. Total to enjoy this culinary IDR 17.000, -. Quite affordable right? Want to try? Come to Daeng Ngai booth in De Boin Pujasera & Coffee. Locations in Arif Rahman Hakim street 84 Keputih Surabaya East Java. Enjoy your meal. ^^
O iya jangan lupa LIKE Fanpage Jalan Sambil Jajan ya.
Makasih. ^^
Do not forget to LIKE Fanpage Jalan Sambil Jajan .
And Follow my Twitter Jalan Sambil Jajan @JalanPlusJajan .
Thank you. ^^
pagi - pagi sarapan coto makasar
ReplyDeletengiler saya
:)
wehehe.. monggo dicoba.. :)
Delete