Sate adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari daging yang di potong kecil-kecil dan ditusuk dengan tusukan sate. Selanjutnya sate dibakar dengan menggunakan arang kayu sampai matang kemudian disajikan dengan berbagai macam bumbu sesuai dengan variasi dari resep sate yang digunakan. Daging yang umum digunakan untuk sate antara lain daging ayam, sapi, dan kambing.
Sate is a typical Indonesian food made from meat in small pieces and pierced with skewers prick. Furthermore satay burnt with charcoal until cooked then served with various condiments according to the variations of satay recipes used. Meat that is commonly used to satay include chicken, cows, and goats.
Sate dapat ditemukan di berbagai tempat di Indonesia dan telah menjadi masakan nasional Indonesia. Sate juga terkenal di negara-negara Asia Tenggara lain seperti Singapura, Malaysia, Thailand, dan Filipina. Bahkan sate juga terkenal di Belanda yang dulu pernah menjadikan Indonesia sebagai daerah koloninya.
Sate can be found in various places in Indonesia and has become a national dish of Indonesia. Sate is also well known in Southeast Asian countries such as Singapore, Malaysia, Thailand, and the Philippines. Even satay is also well known in the Netherlands who used to make Indonesia as a colony.
Umumnya sate diberi saus berupa bumbu kacang atau bumbu kecap dan disertai dengan acar dari mentimun, bawang merah, dan cabai. Umumnya sate disajikan bersama nasi hangat atau lontong. Disesuaikan dengan masing-masing daerah.
Generally satay sauce given a peanut sauce or soy sauce and accompanied with pickled cucumber, onion, and chili. Generally satay served with warm rice or rice cake. Adapted to each region.
Beberapa Sate yang pernah saya cicipi antara lain :
Some satay I've ever tasted, among others:
Sate Jamur Saung Jamur |
Sate Klopo Ondomohen Pojok Malam |
Sate Buntel Pak Dono |
Sate Kambing Muda HM Nuri |
Sate Klatak Mas Gandung |
Sate Gajih / Lemak |
Sate Kambing Cak Wit/Goat Saya Cak Wit
Sate Usus Ondomohen Pojok Malam
Sate Kambing Pak Pong
Sate Klathak Pak Pong
Sate Kambing Cak Wit |
Sate Usus Ondomohen Pojok Malam |
Sate Kambing Pak Pong |
Sate Klathak Pak Pong |
Sekian penjelasan saya mengenai Sate. Semoga menambah wawasan dan pengetahuan anda. ^^
A few of my explanation of the Sate. I hope to add your insight and knowledge. ^^
O iya jangan lupa LIKE Fanpage Jalan Sambil Jajan ya.
Makasih. ^^
Do not forget to LIKE Fanpage Jalan Sambil Jajan .
And Follow my Twitter Jalan Sambil Jajan @JalanPlusJajan .
Thank you. ^^
And Follow my Twitter Jalan Sambil Jajan @JalanPlusJajan .
Thank you. ^^
References :
0 Response to "Jalan Sambil Jajan : Sate Indonesia"
Post a Comment