Bakso Kepala Sapi Klampis |
Karena sudah masuk musim penghujan, jadi enaknya makan yang hangat-hangat. Tapi enaknya makan apa? Gimana kalau makan bakso? Oke kita bahas bakso aja. Haha. Kali ini saya mampir ke daerah Klampis Surabaya. Mau ngapain? Mau nyari bakso. Ada bakso yang cukup terkenal disini. Namanya Bakso Kepala Sapi Klampis. Bakso Kepala Sapi? Baksonya dari daging kepala sapi gitu? Gak tahu juga. Namanya aja mungkin. Haha. Semangkuk bakso disini berisi mie putih dan sepuluh butir bakso. Cukup banyak juga baksonya. Rasa daging baksonya enak. Walau butirannya cukup kecil tapi dagingnya cukup terasa. Kuahnya juga enak walau belum diberi sambal dan kecap. Haha. Kaldu sapinya terasa banget. Enak deh. Uniknya disini disediakan potongan daun bawang di tiap meja jadi kalau merasa kurang dengan daun bawang yang ada di mangkuk baksonya ya bisa nambah sendiri sepuasnya. Sampai habis juga gak apa-apa. Haha.
Seporsi Bakso Kepala Sapi ini dihargai Rp 10.000,- saja. Tambah teh hangat Rp 1.500,-. Total untuk menikmati semangkuk Bakso Kepala Sapi dan teh hangat ini Rp 11.500,- saja. Cukup terjangkau bukan? Ada yang unik di warung ini. Apa itu? Cara sang pelayan melayani pelanggan. Ketika pelanggan duduk, sang pelayan akan mendekat untuk menanyakan pesanan. Setelah pesanan sudah diterima maka si pelayan akan berteriak keras kepada bagian peracik bakso. Kalau belum pernah kesana mungkin bakal kaget. Haha. Tertarik mencoba? Langsung saja datang ke Bakso Kepala Sapi Klampis di Jalan Klampis Jaya Surabaya. Lokasinya ada di dekat deretan ruko. Sulit menemukannya? Jangan takut. Warungnya cukup ramai kok. Pasti gampang ditemukan. Haha. Selamat mencoba. ^^
O iya jangan lupa LIKE Fanpage Jalan Sambil Jajan ya.
Makasih. ^^
Do not forget to LIKE Fanpage Jalan Sambil Jajan .
And Follow my Twitter Jalan Sambil Jajan @JalanPlusJajan .
Thank you. ^^
Makasih. ^^
Do not forget to LIKE Fanpage Jalan Sambil Jajan .
And Follow my Twitter Jalan Sambil Jajan @JalanPlusJajan .
Thank you. ^^
0 Response to "Bakso Kepala Sapi Klampis Surabaya"
Post a Comment